На Харьковщине росгвардейцы обезвредили крупный склад вооружения для диверсионной деятельности

Росгвардия: на Харьковщине обезврежен крупный склад вооружения националистов

В Харьковской области военнослужащие Росгвардии обнаружили и обезвредили крупный оружейный склад украинских военных, который они намеривались использовать для диверсий.

"В ходе разведывательно-поисковых мероприятий в Харьковской области военнослужащие Росгвардии досмотрели дома в лесном массиве и обнаружили в подвалах крупный склад вооружения и боеприпасов ВСУ", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По информации федеральной службы, на складе были выявлены 300 осколочно-фугасных зажигательных снарядов, более 30 тыс. патронов, более 3 тыс. гранат, десять ящиков гранатомётных выстрелов ВОГ-17.

"Установлено, что данный склад был заранее подготовлен националистами для обеспечения деятельности диверсионно-разведывательных формирований", — отметили в Росгвардии.

Ранее сообщалось, что ангары с вооружениями, поставленными украинским военными западными странами, уничтожены в Запорожье в результате ракетного удара ВС РФ.

 

Автор Елена Ивченко
Елена Ивченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *