Российские войска заняли пригороды Северодонецка, "попутно" выбив ВСУ из "Зари"

Бойцы российского подразделения "Ахмат" во время совместной с народной милицией ЛНР операции прорвали оборону украинских военных и взяли под контроль населенные пункты Южный и Воеводовка, попутно освободив пороховой завод "Заря".

Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, отметив, что "линия соприкосновения стремительно отодвигается вглубь Украины".

  • Воеводовка и Южный — пригороды Северодонецка, они стратегически важны, поскольку контроль над ними позволяет отрезать украинскую группировку в городе с севера и юга.

"Также под полным контролем российских военнослужащих теперь находятся поселки Факел, Радуга-2, Заря, Заря-1, Мичуринец и Электромонтажни", — написал в Telegram Кадыров, отметив, что "линия соприкосновения стремительно отодвигается вглубь Украины".

По его словам, бойцам ВСУ и нацбатов не помогает избранная ими тактика отступления — уничтожение речных переправ и мостов:

"Шаг за шагом осажденные националистами территории возвращаются в руки своих законных хозяев. Время бесчинств киевских властей подошло к концу, теперь настало время платить по счетам".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.