WarGonzo: под Авдеевкой уничтожена рота бойцов ВСУ

Украинские боевики потеряли в Донбассе до ста человек убитыми за последние три-четыре дня только в районе Васильевки на авдеевском направлении. Об этом рассказал командир 1-й роты "Спарты" Матрос в интервью военному корреспонденту, автору проекта WarGonzo Семёну Пегову.

Командир пояснил, что позиции украинских неонацистов совместно перемалывают артиллерия и танки батальонов ДНР "Сомали" и "Сотка". И успешно с этим справляются.

"Я думаю им пора уже на рубежный край оттянуться и думать о каком-то перемирии, начинать договариваться. Чтобы как-то опять, лет восемь они свою армию готовили. Но мы им такого не дадим…", — заявил Матрос.

Он добавил, что тактика сейчас выбрана грамотная, чтобы свести к минимуму потери. С криками "ура" как в Великую Отечественную на окопы никто не бежит, но взаимодействие очень серьёзное, противника видят и накрывают через 10 секунд, рассказал командир роты.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *