В Испании назвали "ужасным" приглашение Зеленского на саммит НАТО в Мадриде

Испанское издание Rebelión 16 мая опубликовало статью, в которой приглашение Владимира Зеленского на саммит НАТО в Мадриде подвергается критике. Автор публикации уверен, что такой поступок испанского правительства лишь усилит напряжённость в Европе.

"Приглашение председателя правительства Испании Педро Санчеса президенту Украины Зеленскому посетить июньский саммит НАТО в Мадриде — это ужасная новость, которая усиливает тревогу, распространяющуюся в Европе в последние недели", — заявили в Rebelión.

Автор статьи считает, что приглашение Зеленского усиливает конфликт, поскольку его присутствие на саммите НАТО может ещё раз подтвердить возможность вступления Украины в Альянс, что явилось одной из причин конфликта. Автор утверждает, что Украине стоит принять нейтральный статус с отказом от членства в НАТО, чтобы положить конец военным действиям.

"Украина должна принять нейтральный статус и отказаться от членства в НАТО, что обеспечит сосуществование и даст гарантии безопасности для России и Европы в целом. Ни одна из этих целей не оправдывает приглашение Санчеса Зеленскому", — говорится в статье.

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»