Суздальцев: у Киева мог быть план применения ядерного оружия против РФ

Возможна ли вообще третья мировая война и пройдёт ли она без ядерного оружия — вопрос дискуссионный. Своё мнение высказал политолог Андрей Суздальцев.

Киев и страны Запада в СМИ активно муссируют тему ядерного оружия, которое может применить Россия в ходе военной спецоперации на Украине. Объясняют они свои предположения тем, что ВС РФ якобы не смогут решить конфликт обычными военными способами и это будет своего рода шаг отчаяния. Глава МИД Сергей Лавров ответил на выпады — Россия рассматривает лишь опцию обычных вооружений.

"Опасность была только в том, что если бы мы не начали спецоперацию, то появилась бы информация, что какие-то украинские ученые в тайных подвалах создали бомбу (хотя в тайне эта информация не задержалась бы), а на самом деле Киеву бы просто одолжили боеголовку или США, или Великобритания, но под своим контролем", — цитирует политолога "Украина.ру"

Но в данном вопросе следует вспомнить историю, считает Суздальцев. В ходе Второй мировой войны у солдат всегда были при себе противогазы на случай применения химического оружия. Однако они им не пригодились, отравляющие газы никто не использовал.

"Этот исторический факт используется сторонниками мнения, что в случае конфликта между Россией и НАТО стороны не будут применять ядерное оружие и будут воевать обычными методами (высокоточное и ракетное оружие). Надеюсь, что мы это не проверим", — рассказал Суздальцев.

Москву обвиняют в намерении нанести ядерный удар по Киеву, чтобы исключить РФ из ООН, превратив в страну-изгоя, резюмировал Суздальцев.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.