Ходаковский: на "Азовстали" обнаружено много еды и воды

Командир и основатель донбасского батальона "Восток" Александр Ходаковский продолжает рассказывать о жизни националистов полка "Азов"* на металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе.

Теперь комбат рассказывает о запасах еды и воды в подземельях завода.

"Подброшу ещё "сюжетов" с "Азовстали". Это продукты и вода — судя по всему, от голода и жажды они не помирали. БК (боекомплектов. — Прим. ред.) тоже у них было в достатке — просто окружили, просто не оставили выбора", — сообщил Ходаковский.

Но ведь украинские социальные сети нагнетали истерику о голодающих военнослужащих нацбата и ВСУ на "Азовстали", которые выдавали друг другу по ложке собачьего корма. Получается, что история про голод тоже была медийной. Как и "героическая боротьба" националистов. И только сдача в плен оказалась реальной, комментирует журналист Сергей Колясников.

*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *