Стремоусов: ВСУ расстреливают мирных жителей, возвращающихся на Херсонщину

Проезд в Херсонскую область из украинских регионов, подконтрольных Киеву, открыт, но небезопасен из-за боевых действий. Об этом сообщил замглавы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов.

В интервью РИА Новости он отметил, что блокпосты на линии разграничения не против передвижений жителей Херсонской области, которые хотят вернуться домой.

"Но предупреждаем, чтобы они были аккуратными, потому что украинская армия расстреливает мирных жителей, возвращающихся на территорию Херсонщины", — сказал Стремоусов.

Замглавы военно-гражданской администрации добавил, что заехать в Херсонскую область можно со стороны Николаевской и Днепропетровской областей.

Как пояснил Стремоусов, многие граждане, покинувшие регион, находятся в тяжёлых условиях на Украине, ведь Киев не заботится о них. Он подчеркнул: мирные жители возвращаются домой и становятся под защиту военно-гражданской администрации.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *