В МО РФ рассказали о карательных бесчинствах "Кракена"* в Харьковской области

В Харьковской области боевики нацформирования "Кракен"*, состоящего из уголовных элементов, проводят карательные рейды.

Выпущенные из тюрем убийцы и насильники, из которых сформировали данный "эскадрон смерти", поздно вечером врываются к горожанам, коих СБУ подозревает в "пророссийскости". Таких украинцев нацисты избивают и увозят в неизвестном направлении.

"Десятки задержанных домой до настоящего времени не вернулись. Об их судьбах ничего не известно", — заявил глава Наццентра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он отмечает, что такие преступные действия со стороны Киева в очередной раз показывают бесчеловечное отношение режима к судьбам своих же граждан. Плюс свидетельствуют об абсолютном пренебрежении нормами гуманитарного права.

Генерал подчёркивает, что, применяя постоянно политику "двойных стандартов", западные страны совсем не заинтересованы в расследовании этих преступлений. Кроме этого, там закрывают глаза на постоянные нарушения Украиной международных конвенций и обвиняют всегда Россию.

* подразделение украинского националистического батальона "Азов", деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *