Офицер ДНР с позывным "Ситх" оценил способность ВСУ пойти в контрнаступление

Киевское руководство продолжает создавать иллюзию "перемоги", заявляя, что ВСУ ведут подготовку к контрнаступлению. Советник офиса президента Алексей Арестович утверждает, что это произойдёт в начале июля, если западные страны продолжат поставлять на Украину вооружение. Однако, по мнению военнослужащего Народной милиции ДНР с позывным "Ситх", вероятность контрнаступления со стороны украинской армии равна нулю.

Офицер отметил, что артиллерия и авиация союзных войск ликвидируют основные боеспособные подразделения противника. На их место приходят украинцы из территориальной обороны и простые мужчины, которые были мобилизованы.

"Так вот из этих людей невозможно сформировать резерв, который можно использовать на передовой для прорывов и тем более, как заявляет Киев, для контрнаступления", — заявил офицер в беседе с "МК".

"Ситх" убеждён, что украинская армия не обладает ни резервами, ни возможностями, чтобы подготовить какое-либо контрнаступление.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *