В Северодонецке ликвидирован первый бразильский наёмник

В Северодонецке ликвидирован первый наёмник из Бразилии, воевавший в рядах ВСУ

Ранее сообщалось о ликвидации четырёх иностранных наёмников — членов "Иностранного легиона", среди которых были граждане Франции, Германии, Нидерландов и Австралии.

Список уничтоженных наёмников, воевавших на стороне ВСУ в ходе спецоперации на Украине, пополнил бразильский военный по имени Андре Хака. Он был убит в Северодонецке, что подтвердил и его соотечественник Сандро Силва. По его словам, супруга Андре опознала тело мужа на фото. Сообщая сегодня об этом, "Военное обозрение" уточняет, что Андре Хака стал первым бразильцем, которой погиб в ходе СВО на украинской территории.

Он был членом "Иностранного легиона", прибыл воевать в рядах ВСУ в начале операции. Участвовал в боях в Харьковской и Киевской областях, в Донбасс был направлен в конце мая. 3 июня он принимал участие в съёмке репортажа для украинских СМИ, а 5 июня был уничтожен в Северодонецке.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *