Минобороны РФ призвало ВСУ не защищать киевский режим и сложить оружие

Минобороны РФ призвало Вооружённые силы Украины не защищать киевский режим, во главе которого стоят националисты, и сложить оружие.

"Расцениваем отказ украинских военнослужащих защищать никому не нужный киевский режим во главе с националистами как единственно правильный поступок, а не трусость. Тем самым все они спасли свои жизни. Призываем всех военнослужащих и членов подразделений территориальной обороны Украины последовать данному примеру и прекратить бездумное сопротивление, чтобы сохранить свои жизни", — сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он добавил, что всем украинским военным и участникам теробороны, которые добровольно сложат оружие, гарантируется "достойное обращение и возвращение к своим семьям".

В понедельник, 6 июня Конашенков сообщил, что армия России завершает освобождение Святогорска. Ранее силы ДНР и ЛНР взяли под контроль сёла Зелёный Гай и Петровское.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *