CNN: ВСУ предпочитают не использовать неизвестное оружие Запада

CNN: ВСУ в некоторых случаях предпочитают не применять неизвестное оружие Запада

Вооружённые силы Украины (ВСУ) в некоторых случаях предпочитают не применять "незнакомое" оружие, поставленное западными странами. Об этом сообщает CNN.

По информации телеканала, иногда украинские солдаты используют коммерческие аналоги западной техники. В материале сказано, что ВСУ требуется много времени для перехода к применению западных комплексов, изготовленных по стандартам НАТО.

"Несмотря на получение сотен дронов Switchblade, некоторые подразделения ВСУ предпочитают работать с коммерческими дронами, оснащёнными взрывчаткой. Они более удобны в использовании", — сказал источник CNN.

Высокопоставленный чиновник из администрации президента США Джо Байдена отметил, что американские специалисты стараются выяснить, как украинские военные расходуют западное оружие и боеприпасы.

Он подчеркнул: Киев не предоставляет Западу полноценные отчёты о дальнейшей судьбе иностранного оборудования на Украине, поэтому Вашингтон должен самостоятельно контролировать обстановку в ВСУ.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить