Киев решил атаковать буровые установки РФ в Чёрном море для проведения разведки

ВСУ атаковали буровые платформы РФ в Чёрном море, в результате чего одна из трёх установок получила повреждения, которые сейчас восстанавливаются. По мнению депутата Госдумы Виктора Водолацкого, удар мог быть нанесён ракетами США или Британии.

Экс-руководитель зенитно-ракетных войск командования спецназначения ВВС РФ Сергей Хатылев считает, что атака была организована в целях глубокой разведки и отвлечения внимания.

"Почему атака всё-таки была осуществлена? Судя по всему — хотя про это нигде не говорят — там создавались помехи силами и средствами западных стран, а также проводились глубокая разведка и отвлекающие манёвры", — сказал он в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

Хатылев отметил, что ударом по "Черноморнефтегазу" Украина намеревалась вынудить РФ подвести поближе боевые корабли, чтобы затем поразить их с помощью ПКР Harpoon.

"Но для улучшения защиты платформ нам достаточно провести организационно-техническое переориентирование тех сил, которые уже есть, в том числе на острове Змеиный. Там стоят РЭБ, РЛС, зенитно-ракетные комплексы. Возможно, также Минобороны РФ примет решение усилить авиационную группировку в этом районе", — сказал собеседник.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *