Для группировки боевиков ВСУ в Горском и Золотом "крышка котла" захлопнулась

Российская армия и Народная милиция ЛНР освобождают всё больше территорий в районе посёлка Тошковка. ВС РФ вошли в Белую Гору, заняв стратегическую важную возвышенность. Это позволяет контролировать десятки квадратных километров. Среди успехов на данном направлении стоит отметить бои в Рай-Александровке, так как данный населённый пункт — центральная точка по закрытию "крышки котла" крупной группировки ВСУ в Горском и Золотом.

По данным источников, сопротивление украинских военных формирований в данном регионе сломлено. Помогли вооружённым силам артиллерия, пехота и РСЗО. Таким образом, группировка ВСУ попала в так называемый физический котёл, пишет "Военное обозрение". Предполагаемое количество боевиков, окруженное ВС РФ и НМ ЛНР, оценивается около двух тысяч. Вариантов вырваться из кольца у противника нет, хотя у них и были попытки прорыва в сторону Николаевки. Как сообщает источник, больницы в регионе справляются с количеством "трёхсотых".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *