Залужный втайне от Зеленского даёт приказы об отводе войск — Леонков

Леонков: Залужный тайно от Зеленского отдаёт приказы отводить войска

У ВСУ уже нет той системной обороны, которая была раньше. Подразделения совершают различные хаотические движения. Статистика, поступающая с украинских фронтов говорит о том, что ВС Украины и мобилизованные теробороны несут очень большие потери, которые ничем не обоснованны. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Некоторые части ВСУ остаются в городах, считая, что, прикрываясь живым щитом, они продлят своё существование, а некоторые пытаются прорываться. Но все эти прорывы закончились для противника неудачно, заметил аналитик.

Он считает, что такой хаос в войсках является следствием разногласий между президентом Украины и главкомом ВСУ, о которых писали ранее различные эксперты.

"Видимо, всё-таки конфликт между Зеленским и Залужным продолжается. Зеленский настаивает на том, чтобы держать фронт любой ценой, а Залужный отдаёт тайные приказы, чтобы всё-таки подразделения отходили", — предположил Леонков.

Он добавил, что эти приказы зачастую запоздалые, поэтому каждый командир на месте решает сам для себя, когда ему отходить или стоит ли обороняться.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить