Военкор Поддубный: у ВС РФ есть план ответа на "контрнаступление" ВСУ на юге

Одной из целей анонсированного украинским Минобороны "внезапного блицкрига" на южном направлении является желание посмотреть, как отреагирует на это Россия. Но здесь киевские стратеги промахнулись. Такое мнение высказал военный корреспондент Евгений Поддубный.

Журналист считает, что миллиона бойцов, желающих добровольно отдать свои жизни за Украину, у киевского режима нет. Так же как и средств, чтобы отвоевать южные территории.

Однако это не мешает украинскому Генштабу рисовать стрелочки, по которым на убой будут отправлены тысячи людей, добавил репортёр.

Он полагает, что Киеву важен видеоотчёт для коллективного Запада, который потом, по замыслу режима, будет охотнее поставлять Украине тяжёлое вооружение, а не то, сколько человек погибнет в результате планируемого контрнаступления.

"Из этого следует, что украинские формирования могут начать активнее наносить хаотичные удары по территории той же Херсонщины, чтобы потом представить это как факт борьбы за возвращение потерянных территорий", — написал Поддубный в своём Telegram-канале.

Однако украинские стратеги просчитались, тактика украинского командования весьма предсказуема, а потому план ответных мер, у нашей армии уже есть, выразил уверенность военкор.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.