Литовкин оценил угрозы Киева уничтожить Черноморский флот: "Пускай бахвалятся"

Военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал угрозы Киева уничтожить Черноморский флот РФ и вернуть обратно Крым, используя для этого поставляемое западными партнёрами оружие.

Ранее замминистра обороны Украины Владимир Гаврилов дал в Лондоне ряд угрожающих обещаний по поводу Черноморского флота РФ, сообщив, что он будет уничтожен, а Крым возвращён в состав Незалежной.

Литовкин скептически оценил угрозы, использовав для этого три русские поговорки:

  • "Обещать — не значит жениться",
  • "Бодливой корове Бог рог не дал",
  • "Не хвались, едучи на рать",

добавив, что они подходят для описание всех антироссийских угроз Киева.

Эксперт напомнил, что если киевские власти попытаются осуществить свои угрозы в отношении Черноморского флота РФ и Крыма, центры принятия решений в Киеве сразу же окажутся под ударом ВС РФ.

Полковник отметил, что желания Киева и реальность на поле боя очень сильно различаются.

"Так что пускай бахвалятся. У них есть заштатные клоуны, такие как Гордон* и Арестович. У них работа такая. Они должны внушать украинскому населению оптимизм и поднимать боевой дух украинской армии, который все ниже и ниже. Потому что одно дело произносить по телевизору какие-то обещания, а другое — находится под ударами российской артиллерии и авиации на поле боя. Есть хотелки, а есть реальность. А реальность не в пользу тех, кто говорит в Киеве такие воодушевляющие речи", — сказал Литовкин в беседе с "Украиной.ру".

* Росфинмониторинг 06.04.2022 г. внёс украинского журналиста в российский реестр террористов и экстремистов

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.