Когда можно будет говорить об успехах спецоперации, объяснил Коротченко

Коротченко: об успехах СВО можно будет говорить после взятия Харькова или Киева

Российские войска постепенно продвигаются вперёд на Украине, "перемалывая" ВСУ. Но на скорость наступления влияет ряд факторов, таких как конфигурация фронта, театр военных действий, силы и средства обеих сторон, и другие. Об этом рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

По мнению аналитика, заявления российского руководства о том, что из-за получения Киевом нового, более дальнобойного оружия, границы спецоперации будут отодвигаться, не означают, что СВО вступает в фазу ускорения. Имеются в виду тактические задачи, которые российские военные постепенно решают, объяснил эксперт в интервью "Украине.ру".

И зацикливаться на каких-то мелких локальных эпизодах, как то: форсирование реки или взятие очередного населённого пункта, не стоит, так как это не взятие Берлина или Кёнигсберга, заметил собеседник издания.

Крупными стратегическими успехами российской армии будут взятие Одессы, Николаева, Харькова или Киева, считает Коротченко. Он выразил уверенность, что это всё ещё впереди.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить