Американцы на Украине устроили дуэль между HIMARS и ПВО РФ

Российские ПВО вчера отразили очередной удар по Херсону. ВСУ стреляли ракетами HIMARS, которые поставляет Запад. Главной целью в последнее время стал автомобильно-пешеходный Антоновский мост.

Известно, что по региону постоянно бьют как минимум два высокоточных комплекса. Всего в распоряжении Киева пока находится 12 установок такого типа. 

Западные военные держат под контролем использование HIMARS и в основном стреляют по стратегически важной 1366-метровой переправе через Днепр вблизи Херсона.

  • Антоновский мост 19 июля после обстрела ракетами получил четыре повреждения, 20 июля стало ещё хуже — 11 выстрелов достигли цели.
  • 21 июля российские ПВО перехватили все запущенные ракеты, так как накануне усилили противовоздушную защиту моста.

Заместитель главы ВГА Кирилл Стремоусов отметил, что восстановление объекта потребует особых технологий из-за сложных конструкций. По его словам, пока его будут чинить, откроется паромная или понтонная переправы. Существует еще одна дорога по дамбе Новокаховской ГЭС в 50 км от моста, которая также подвергалась ударам, но работает.

Что касается РСЗО, то их обслуживают военнослужащие НАТО, выведенные за штат, а огонь корректируется американскими военными спутниками, а также сопровождается выстрелами "Смерчей", чтобы российским ПВО было на что реагировать и истощить боезапас к моменту выстрела HIMARS.

После этого установку перевозят, и место дислокации никогда не повторяется. А на HIMARS идет охота артиллерии, авиации, разведки и ракет.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Киеву в составе западной военной помощи нужны не менее 50 HIMARS для остановки продвижения российских войск и не менее 100 таких систем для контрнаступления. Украина также требует боезапас с ним с дальностью свыше 150 км, чтобы бить по Крыму и приграничью.

Однако, по словам Марка Милли, обязательства по поставкам включают в себя более 20 HIMARS со снарядами дальностью 80 км, и "это достаточно хорошая дальность".

По мнению главы комитета Госдумы по обороне, генерала-полковника Андрея Картаполова, с HIMARS нужно бороться средствами ПВО, и у России таких средств достаточно.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.