Баранец рассказал, как проверяется эффективность оружия: "Там заклинило, там не работает"

Баранец: российское оружие успешно проходит проверку боеспособности на Украине

Как отметил военный эксперт Виктор Баранец, территория Украины в рамках спецоперации превратилась в полигон и для стран, входящих в НАТО, и для российских военных.

Не только натовские силы, но и ВС РФ оценивают на Украине практическую значимость российского оружия в боевых условиях, смотря, что именно нуждается в доработке и корректировке.

Баранец подчеркнул, что даже самая подготовленная армия не может быть на сто процентов уверена во всех видах своего оружия. И только боевые действия наглядно показывают, что, где и каким образом нужно доработать.

Эксперт на примере боевых действий в Сирии доказал, что теория часто расходится с практикой в плане тактико-технических характеристик оружия.

"Мы отправляли в Сирию не только большое количество боевой техники, но и конструкторов, инженеров и технологов, которые вместе с армией жевали песок и смотрели, как эта техника работает. Потому что в журналах вам могут так расписать тактико-технические характеристики оружия, что задыхаешься от гордости, а потом офицеры в той же Сирии говорят: "да нет, Виктор Николаевич, там перебор был. Там заклинило, там не работает, там упало в песок и уже нельзя стрелять", — сказал Баранец в разговоре с "Украиной.ру".

Эксперт добавил, что только то оружие может считаться стоящим, которое прошло боевое крещение. И российское оружие, по его мнению, проверку на Украине сейчас проходит успешно.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить