Стремоусов: никаких контрнаступлений на Херсон не будет

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что никаких контрнаступлений на Херсон и область не будет.

"Территория Херсонской области освобождена навсегда. Никто в никакие контрнаступления не пойдёт. Кто бы что ни говорил, мол, вот уже подойдут в сентябре, освободят. Мы это слышим каждый день, начиная с марта-апреля. На самом деле это просто коммерция", — отметил он.

Стремоусов призвал жителей Херсона и области не переживать и не паниковать, подчеркнув, что на Украине нет регулярной армии, которая могла бы как-то противостоять российским Вооружённым силам.

"Мы остаёмся верны своим идеалам. Мы — русские люди! Никто не собирается отдавать Херсонскую область и город Херсон. Всё будет хорошо!" — заключил он.

Также замглавы ВГА добавил, что нынешний президент Владимир Зеленский, бывший глава государства Пётр Порошенко и экс-секретарь СНБО Александр Турчинов предстанут на Киевском трибунале в качестве военных преступников за невинноубиенных людей, начиная с 2014 года.

Ранее Стремоусов заявил, что референдум по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации состоится в любом случае.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.