Американские СМИ: солдаты США воюют и гибнут на Украине

Администрация Джо Байдена продолжает делать всё, чтобы противостояние на Украине не заканчивалось, а усугублялось. Всё идёт к тому, что прямое столкновение США и России на Украине станет реальностью.

Даже подконтрольные Белому дому СМИ всё чаще говорят о том, что "план, продвигаемый Вашингтоном и его европейскими союзниками, успешным не будет", зато экономику основательно подорвёт.

В Мадриде была озвучена идея, что США создадут постоянный штаб в Польше для Пятого армейского корпуса, пришлют бригаду из тысяч военнослужащих в Румынию и увеличат контингент в Балтии, сообщает The Hill.

Советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что НАТО продемонстрировало "силовую позицию, учитывающую более острую и обострившуюся российскую угрозу”, отмечает Sonar.

Тот же генсек НАТО Йенс Столтенберг достиг высот лести своим заявлением о том, что решения по размещению Вооружённых сил США демонстрируют сильное лидерство Байдена.

Регулярную дезинформацию от последнего Столтенберг, конечно, в упор не увидел, хотя американский президент прямым текстом заявлял, что войска США уже находятся на территории Украины.

Впрочем, в этом ничего нового нет.

Недавно журналисты New York Times прямо написали, что "сеть коммандос координирует поставки оружия на Украину”.

В материале описывается более активная роль США на Украине, чем та, что администрация Байдена была готова признать публично. В Незалежной годами сидели американские инструкторы и сотрудники военизированных формирований Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и спецназа.

Простые примеры:

  • Киев получает разведданные от США;
  • американцы контролируют перемещение оружия и оборудования на Украину;
  • инструкторы США проводят боевое слаживание и спецтренинги;
  • президента Владимира Зеленского охраняют британские телохранители.

Если станут известными хоть малейшие военные потери Запада, Зеленский проиграет всю политическую поддержку войны, которая физически Вашингтону не нужна от слова совсем.

А потери уже есть — даже украинские паблики признают, что наёмники и "непонятные ребята" из США гибнут под ударами крылатых ракет, танков и РСЗО России.

Американцы после Вьетнама, Ирака, Афганистана совсем не хотят ввязываться в чужие проблемы даже по минимуму, так что поддержка Украине начнёт ослабевать.

Вот только пока это случится… достаточно сделать один неверный шаг, и человечество получит ядерную войну. Третью мировую и горящие континенты. Готов ли мир на такое ради Украины?

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.