Ходарёнок: БПЛА "Орион" и Bayraktar TB2 – два главных противника в ходе СВО

По мнению военного эксперта, полковника запаса Михаила Ходарёнка, основными соперниками на линии фронта в ходе спецоперации (СВО) российской армии стали ударные беспилотники Bayraktar TB2 турецкого производства и российский "Орион", который также называют "Иноходец".

Эксперт отметил, что беспилотные летательные аппараты (БПЛА) отличаются не только техническими характеристиками, но и визуально. Российский "Иноходец" намного тяжелее: его вес составляет более тонны, в то время как турецкий дрон весит 650 килограмм. Также "Орион" отличается хвостом V-образной формы для лучшей манёвренности, а Bayraktar TB2 получил хвост в виде перевёрнутой V.

Ходарёнок заявил, что "Иноходец" оснащён аэродинамической компоновкой, однако фюзеляж обладает большим удлинением и несимметричным поперечным сечением. Ближе к середине фюзеляжа находится "плавник" с радиоэлектронным оборудованием внутри.

"У Bayraktar TB2 все электронные блоки спрятаны в центральной части планера, но их набор скромнее", — объяснил эксперт в своём Telegram-канале.

Также максимальная дальность полёта "Ориона" в два раза превышает способности Bayraktar TB2 и составляет 300 километров. Более того, российский беспилотник может быть оснащён четырьмя ракетами "воздух-земля" X-50, а турецкий — двумя ракетами.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.