Сатановский: Россия выбьет из Запада свои капиталы в случае запрета виз

Запрет выдачи гражданам РФ виз должен повлечь репатриацию капиталов этих государств.

Об этом сообщил политолог и востоковед Евгений Сатановский и отметил что у Кремля есть все инструменты для этого.

Инициаторы данного ограничения (Прибалтика и Скандинавия) убеждены, что визы надо запрещать вообще всем россиянам, в том числе, проживающим за рубежом. Политолог подчеркнул, что это усилит безопасность россиян и подставит тех, кто работает на Запад внутри РФ, мечтая о "еврожизни".

"Большое количество людей сейчас получит по сусалам от благодарной им за стремление поделиться западными ценностями Европы. У меня вопрос: что делать с этим будем?" — спрашвает аналитик.

По его словам, за запретом виз для и их репатриацией должна последовать репатриация капиталов. И не только замороженных международных резервах России (300 млрд долл.), но и вообще всех денег, вывезенных из РФ. У Москвы есть возможности их вернуть.

"Вопрос репатриации капиталов из Европы и США стоит? Да, банковские связи разрушены, но хлопнули они европейскую экономику гораздо больше... Технически этим можно заняться, поскольку есть страны, через которые это можно делать. Китайцы такого рода вещами занимаются", — сказал обозреватель в эфире "Соловьев LIVE".

Данная идея о запрете виз принадлежит Зеленскому. Эксперты полагают, что ЕС не прислушается к Киеву. Инициативу поддержали только русофобы — государства Балтии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы