В США потребовали поставить Киеву ракеты ATACMS для поражения целей в Крыму

Сторонники киевского режима, среди которых экс-командующие силами НАТО в Европе Филип Бридлав и Уэсли Кларк, а также бывший глава военного контингента США в Европе Бен Ходжес, потребовали от американского лидера Джо Байдена поставить на Украину дальнобойные ракеты ATACMS с дальностью поражения до 300 километров.

Отставные военные убеждены, что украинской армии необходимо как можно больше западного вооружения, чтобы помешать наступлению союзных сил России и Народной милиции, а также нанести удары по инфраструктуре Крыма.

"Администрация Байдена должна действовать более быстро и стратегически, удовлетворяя запросы Украины на системы вооружений. И когда они решат отправить более современное оружие, такое как артиллерия HIMARS, они должны отправлять его в больших количествах, чтобы максимизировать его воздействие на поле боя", — заявили в The Hill.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы