EurAsian Times: заявления Украины о сбитых российских Су-35 не вызывают доверия

В Киеве часто звучат заявления о победах над истребителями Су-35 ВС России, но таким сообщениям не следует верить, считает аналитик Ашиш Дангвал в статье издания EurAsian Times. Пересказ материала представила "ПолитРоссия".

Украинская сторона сообщила недавно об успешной атаке Су-35 на военные объекты в Одесской области. Это указывает на то, что Россия широко использует этот самолёт во время СВО, отметил азиатский аналитик.

Однако руководство украинской армии регулярно сообщает о якобы сбитых российских истребителях, в том числе и Су-35, пишет Дангвал. По его мнению, словам бригадного генерала ВСУ Алексея Громова о том, что системами ПВО Украины было поражено более 20 истребителей Су-35, верить нельзя, так как они не подкреплены доказательствами.

"Хотя Украина утверждает, что во время конфликта она сбила целых две эскадрильи — в общей сложности около 24 самолетов, — к этим заявлениям следует относиться с недоверием", — предупредил автор публикации.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *