Шурыгин озвучил число убитых за полгода СВО: "Масштабы потерь всё равно узнают"

Военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал расхождения в официальных сводках боевых потерь в ходе спецоперации на Украине. По его словам, истинные масштабы потерь всё равно будут известны. Эксперт отметил, что в современном мире цифровых технологий сложно скрывать реальное количество убитых солдат.

""Би-би-си" ссылалось на одну из групп, которая шерстила и тралила все наши паблики, все наши областные газеты, то есть всё, где так или иначе могут появляться некрологи. В итоге недели две назад они объявляли цифру погибших 5700 человек. Это вот то, что они смогли найти", — заявил Шурыгин.

Если взять усреднённые данные из открытых источников, то общее число погибших военнослужащих союзных войск России и республиканской Народной милиции за полгода спецоперации на Украине составит около 11 тысяч человек, отметил эксперт.

Командование украинской армии несколько раз сообщало, что в ходе боевых действий погибает от 100 до 200 человек в сутки.

"Это было в те времена, когда потери они несли ещё не настолько большие, которые они несут сейчас при нашем артиллерийском наступлении. Я думаю, что объективная оценка будет составлять по убитым на Украине где-то от 30 до 40 тысяч", — цитирует слова военного эксперта издание "Военное дело".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *