Эксперт Матерняк: в ближайшее время украинский конфликт будет "заморожен"

Польский эксперт Дариуш Матерняк заявил, что ни одна из сторон украинского конфликта не готова организовать крупное наступление и нанести существенный ущерб противнику. Он считает, что Россия недооценила потенциал украинской армии, поскольку поставки западного вооружения существенно повлияли на ход спецоперации.

Однако, несмотря на поддержку со стороны Запада, ВСУ не смогут перейти в контрнаступление и вернуть утраченные регионы, заявил Матерняк. Данный вариант возможен в долгосрочной перспективе, однако для его реализации необходимы увеличение поставок оружия и подготовка личного состава украинской армии на протяжении нескольких лет.

Эксперт полагает, что спецоперация на Украине завершится нескоро, но он не исключает, что в ближайшее время конфликт будет приостановлен.

"Похоже, что это будет какая-то форма замораживания боевых действий, по крайней мере, на осенний период. Это будет связано не только с погодными условиями, но и с необходимостью восполнить потери. Какое-то крупное контрнаступление с украинской стороны маловероятно", — заявил Матерняк в интервью Defence24.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *