Кнутов: ВСУ начали наступление на Херсон, но ВС РФ готовы отразить удар

Группировки российских войск, находящейся под Херсоном, достаточно, чтобы отразить контрудар украинской армии и сорвать прорыв. При этом ослаблять давление на группировку ВСУ в Донбассе нельзя в любом случае. Такое мнение высказал военный историк Юрий Кнутов.

Эксперт в интервью Украине.ру отметил, что объявленное командованием группировки "Юг" ВСУ контрнаступление не обязательно предполагает массированные удары и атаки по всей линии фронта. Противник может создать такую обстановку, чтобы вызвать напряжение в рядах ВС РФ, считает аналитик.

По его словам, о подготовке противника к наступлению говорит последний удар по Антоновскому мосту из "Хаймарсов". Однако также велика вероятность срыва контрнаступления.

"Наша артиллерия в состоянии нанести достаточно мощные удары по плацдарму ВСУ через Ингулец. Даже если они попытаются захватить другие плацдармы, мы тоже сможем по ним мощно ударить, разгромив авангард украинских войск бесконтактно", — пояснил собеседник издания.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»