Рожин: у американских "Хаймарсов" оказалась слишком слабая боевая часть

Со стороны Украины уже начала звучать критика применения американских ракетных систем залпового огня "Хаймарс". Ряд аналитиков считают, что с практической точки зрения обстрелы Антоновского моста ничего не дали, а уничтожать склады с оружием получается не всегда.

Однако этим заявлениям не стоит доверять. "Хаймарсы" ВСУ используют не только для ударов по Антоновскому мосту, но и по складам, и по расположениям российских военных. Об этом рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Аналитик заметил в интервью Украине.ру, что часть ракет, выпущенных из установок "Хаймарс", попали в цель. Однако это не переломило ситуацию, а ВСУ не пошли в контрнаступление, добавил он.

По словам Рожина, "Хаймарсы" не смогли разрушить Антоновский мост, так как их боевая часть оказалась слишком слабой.

Установка пробивает мост, делает дырки, которые можно залить бетоном, но опоры и пролёты остаются целыми. Потрачено много ракет, а их эффективность сомнительная, заключил собеседник издания.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *