Наёмник заявил о большом преимуществе армии России над ВСУ

Британский наёмник рассказал о превосходстве ВС РФ в артиллерии и бронетехнике

Британский наёмник Марк Эйрс, воюющий за Украину на юге, рассказал о большом преимуществе российских войск в артиллерии и бронетехнике.

По его словам, россияне постоянно обстреливают позиции украинской армии артиллерией, что делает наступление намного сложнее.

"Артиллерия и броня, которые у них есть, превосходят наши. Наши удары более точны, но более ограничены", — заявил наёмник в интервью CNN.

Эйрс — пулемётчик — получил осколочное ранение ноги на второй день украинского контрнаступления на юге и сейчас проходит лечение в Одессе. Из его подразделения также были ранены ещё четыре человека.

По мнению британского наёмника, отвоевать Херсонскую область быстро не удастся. Он считает, что это будет медленный и тяжёлый бой, так как у украинской стороны нет ресурсов для масштабного блицкрига с массой артиллерии и бронетехники.

Передовые украинские подразделения хорошо оснащены стрелковым оружием и боеприпасами, однако им не хватает тяжёлых вооружений, заключил британец.

ВСУ смогли отвоевать "небольшую горстку" населённых пунктов Херсонской области, но достигнуто это за счёт "тактической неожиданности", добавило издание.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *