Баранец заявил о скрытой мобилизации в РФ

Полковник Баранец заявил о проведении скрытой мобилизации в России

Мобилизация в России не объявлена, запас военных в стране огромный. При этом неочевидный процесс мобилизации уже идёт. Так считает отставной полковник Виктор Баранец.

"Объявлять военную мобилизацию пока ещё время не пришло. Она у нас уже идёт в скрытой форме", — заявил он в беседе с argumenti.ru.

По его словам, активно работают добровольческие отряды, на полигоны отправляются контрактники и люди, имеющие боевой опыт.

Баранец считает, что для укрепления российских рубежей целесообразна организация территориальной обороны. Набор солдат может быть осуществлён в приграничных регионах, например, в Курской области, где действует большое количество диверсантов и шпионов. Тероборона, по его словам, могла бы выслеживать и нейтрализовать их.

Собеседник издания также подчеркнул, что под охраной должны быть нефтебазы, электростанции и железнодорожные линии. Следует усилить и ПВО.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *