Леонков: США могут ударить по крупным активам РФ после атак на "Северные потоки"

США после ЧП на "Северных потоках" способны нанести удары по крупным активам РФ, которые находятся в разных странах мира. Такое мнение выразил военный эксперт Алексей Леонков.

В интервью Общественной Службе Новостей он отметил, что спецслужбы США и Британии решились на диверсии в связи с проведением частичной мобилизации на территории России, а также референдумов в республиках Донбасса, Запорожской и Херсонской областях.

По его словам, ранее Запад уже предпринимал попытки повредить газотранспортную инфраструктуру РФ в Воронежской области, однако правонарушителя успели вовремя поймать. Силовики нашли у него пластид, произведённый в Великобритании, пояснил военспец.

Как подчеркнул Леонков, Штаты могут провести ещё несколько диверсий на российские объекты. Он добавил, что под ударом находятся нефтеналивные терминалы РФ.

"Один из самых крупных расположен в ливийском Триполи", — сказал эксперт.

Специалист уточнил, что этот терминал охраняют сотрудники частных военных компаний. Он призвал усилить безопасность объекта во избежание терактов.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *