Мураховский: в ходе СВО на Украине наметился перелом из-за частичной мобилизации

По мнению эксперта Виктора Мураховского, до начала специальной военной операции (СВО) на Украине в состав ВС РФ входили 140 батальонных тактических групп, которые способны вести боевые действия с помощью современного оружия. Эти ударные подразделения были частью не только Сухопутных войск, но и Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

В одно время на линии соприкосновения, протяжённость которой составляет около 1000 километров, находились не более 75 процентов от общего числа групп, отметил эксперт. Сейчас российская армия столкнулась с дефицитом стрелков, пулемётчиков и танкистов, указал Мураховский.

"Из 300 тысяч человек мобилизационного призыва большая часть пойдёт в Сухопутные войска. Они пополнят войсковые части до штатов военного времени и организуют новые формирования. Надеюсь, что пополненные дивизии совместно с вновь сформированными внесут достойный вклад в победу", — заключил эксперт в своём Telegram-канале. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *