Мобилизованные заявили о "скотских" условиях в Таманской дивизии и Белгороде

Мобилизованные граждане РФ, направленные в Таманскую дивизию и в Белгород, записали видеоролики, пожаловавшись на условия проживания и организацию учений.

Со слов мобилизованного из 3-й роты 1-го танкового батальона 1-й Таманской дивизии, подписания каких-либо документов не было. Автоматы выданы, но не зафиксированы в военном билете. В военном билете также не проставлено никаких печатей. Мобилизованные, по его словам, никак официально не оформлены, банковские счета для заработной платы не открыты. Будущих бойцов "раскидали" по лесам, где они жили шесть дней в окопах, вырытых самостоятельно.

"Палатки не дают, жили в землянках. В данный момент нас 400 человек, мы никуда не собираемся уезжать и ожидаем помощи от государства", — заявил мобилизованный.

Жалоба поступила и от мобилизованных из Белгородской области.

"Нас 500 человек с оружием, мы не приписаны абсолютно ни к какой части, неделю прожили в скотских условиях, никакого материального обеспечения. Ровным счётом ничего. Неизвестно, кто куда едет, оружие на руках, но оно не записано на нас. Отношение скотское от офицеров, никому мы не нужны, подготовки ровным счётом ноль, еду покупаем сами, не говоря об амуниции", — жалуются мобилизованные.

Видеообращения публикуют военкоры "Русской весны".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»