Власти Херсонской области: атаки ВСУ со стороны Николаева завершаются разгромом

Все попытки Вооружённых сил Украины (ВСУ) перейти в атаку со стороны Николаева завершаются разгромом на подступах к Херсонской области. Об этом заявил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

При этом он подтвердил, что украинским подразделениям удалось занять несколько населённых пунктов в так называемой серой зоне. Эти сёла располагаются в районе Кривого Рога, пояснил представитель администрации.

По его словам, на Николаевском направлении российские военные выстроили надёжные рубежи, которые позволили остановить продвижение ВСУ.

"Наша армия героически держит оборону", — указал Стремоусов в беседе с РИА Новости.

Он также добавил, что украинских военнослужащих на Херсонском направлении больше, чем российских бойцов. Однако Военно-космические силы РФ и артиллеристы продолжают "разбивать" подразделения ВСУ, заключил замглавы администрации.

Ранее военспец Владислав Шурыгин назвал тактику российских войск в Херсонской области "активной обороной". Как пояснил эксперт, статичной линии фронта возле Андреевки и Кривого Рога сейчас нет.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *