Washington Post: с приближением зимы конфликт на Украине рискует зайти в тупик

В то время как украинские силы пытаются извлечь выгоду из недавних побед на полях сражений, быстрое приближение зимы угрожает завести конфликт в тупик и дать российским командирам шанс остановить их продвижение. Об этом пишет издание The Washington Post.

Предполагается, что понижение температуры увеличит потребность войск даже в самых элементарных продуктах питания, что приведёт к перегрузке линий снабжения, которые и так перегружены, отмечают авторы статьи.

"Дождь и снег занесут поле боя грязью, делая тяжёлую военную технику и оборудование функционально неподвижными. Это вызывает особую озабоченность на юге, где продолжаются ожесточённые бои, а земля в последние годы не замерзала", — констатирует издание.

По мнению авторов публикации, через несколько недель почти для всех, кто заинтересован в борьбе, жизнь станет намного сложнее. И в этот момент, как считают эксперты, военные действия превратятся в битву за то, какая сторона сможет лучше противостоять усилиям другой стороны по разрушению морального духа.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *