Киев мобилизует граждан на захваченных ВСУ территориях Харьковской области

Потери ВСУ растут из-за попыток развить наступательные операции на Старобельском и Бериславском направлениях, которые на данный момент успешно отражены российскими войсками. ВС РФ наращивают силы, вводя на территорию боевых действий новые резервы. В связи с этим Киев продолжает повальную мобилизацию.

По данным "Военного обозрения", повестки начали приходить жителям населённых пунктов, захваченных ВСУ при контрнаступлении. Речь идёт о гражданах, проживающих в ранее подконтрольных РФ сёлах и посёлках, а также в серой зоне. Так, представители ВСУ с повестками прибыли в населённые пункты Прудянка, Циркуны и Черкасская Лозовая. В скором времени повестки могут быть вручены и на других территориях.

"Предположительно, уже в ближайшее время повестки начнут раздавать в Казачьей Лопани, Волчанске, Изюме и Балаклее, загребая в армию всех, кто не успел или не захотел эвакуироваться на российскую территорию", — пишет издание.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *