Леонков объяснил ракетные удары ВС РФ по Украине контртеррористической операцией

Специальная военная операция может изменить свой формат и стать контртеррористической. Об этом заявил военный аналитик, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

По его словам, отличие контртеррористической операции в том, что удары наносятся не только по военной, но и по критической гражданской инфраструктуре противника.

"В принципе именно это сейчас и происходит. В частности, удары нанесены по ТЭЦ во Львове и ряду других важных инфраструктурных объектов", — сказал Леонков в беседе с "МК".

По его мнению, нанесение 10 октября ударов по территории Украины — это ответ на взрыв Крымского моста, который является критически важной и даже стратегической инфраструктурой РФ. Леонков подчеркнул, что при переформатировании спецоперации в контртеррористическую подобные удары будут наноситься регулярно.

"То, что это было сделано до заседания Совбеза — я думаю, на это был прямой приказ Верховного главнокомандующего", — отметил он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы