Профессор Сланчев: Путин не оставил себе других вариантов, кроме победы РФ в СВО

Некоторые украинские регионы вошли в состав Российской Федерации. Владимир Путин таким решением не оставил себе другого выхода, кроме как идти до победы в спецоперации на Украине, уверен профессор Калифорнийского университета Бранислав Сланчев. Эксперт считает, что у России достаточно ресурсов для ведения долгосрочной борьбы.

"Недавнее присоединение к России бывших украинских Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областей исключает для Путина любой другой исход конфликта, кроме как полную победу Москвы", — сказал Сланчев Болгарскому Радио.

Профессор заговорил и о частичной мобилизации, объявленной Путиным. Он считает, что таким образом российская сторона решает проблему традиционным путём, не применяя агрессивные методы в виде ядерного оружия.

"Пока всё не закончится, мы так и не узнаем, блефует Путин или нет. Не думаю, что блефует. Он просто не считает, что сейчас это нужно. В любом случае после присоединения бывших украинских регионов ему некуда отступать. Он должен взять эти территории", — говорит Сланчев.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *