Страны-члены НАТО попытаются открыть против России скандинавский фронт

Встреча глав Минобороны стран НАТО имеет принципиальное значение, ибо обсуждаемые вопросы касаются эскалации уже не только на востоке ЕС, но и по всей границе РФ и Запада.

По повестке также были озвучены и ядерные вопросы.

Об этом сообщил профессор МГИМО, заведующий отделом евробезопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов.

По его словам, альянс пытается сформировать коалицию для поддержки Украины, и определиться, как себя вести в военном плане в этой ситуации.

В рамках встречи в закрытом формате там также пройдёт заседание группы ядерного планирования, поскольку вопросы эскалации конфликта на Украине включают рассмотрение всех сценариев развития ситуации, заявил профессор.

И участие приглашённых имеет принципиальный характер, уверен аналитик.

"Во встрече традиционно принимают участие приглашённые страны — Швеция и Финляндия. Ведь эскалация конфликта рассматривается по всей линии соприкосновения, включая северный фланг. И здесь участие их министров обороны носит принципиальный характер, поскольку речь идёт уже о разработке сценариев действий в случае эскалации конфликта", — подытожил Данилов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *