Ремонтники РВБ ВС РФ изобрели способ защиты от американских ПТРК Javelin и NLAW

В специальной военной операции принимают участие не только генералы и солдаты. Важную роль играют и те, кто не ведёт активные бои — ремонтно-восстановительный батальон Южного военного округа (ЮВО) возвращает на фронт бронированную технику, которая была повреждена в ходе СВО.

"Ремонт и восстановление повреждённой военной техники — одна из первостепенных задач технического обслуживания войск", — сообщил заместитель командира ремонтно-восстановительного батальона с позывным "Совгавань".

Он рассказал корреспонденту "МК", что широко разрекламированные американские противотанковые комплексы (ПТРК) Javelin и NLAW не так уж всесильны. Ремонтники придумали, как обезопасить военнослужащих ВС РФ от их ударов.

"Американцы создали Javelin, а мы в свою очередь придумали "антиджавелин". Делаем специальные металлические козырьки, ставим их на башню танка, а сверху кладём мешки с песком. Таким образом кумулятивная струя Javelin не проникает сквозь мешки, и личный состав экипажа остается жив", — рассказывает офицер.

Однако данная конструкция может мешать при экстренной эвакуации из танка, поэтому ремонтники увеличивают высоту стоек при установке защиты, а это в свою очередь позволяет личному составу выбраться из люка беспрепятственно.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы