Ходаковский: ВСУ копят силы в районе Красного Лимана

Ходаковский сообщил, что ВСУ накапливают силы для наступления в Красном Лимане

ВСУ накапливают силы в районе Красного Лимана, комментирует текущую ситуацию на фронтах спецоперации командир батальона "Восток" в составе МВД ДНР Александр Ходаковский.

"Похоже, под завязку "сезона" противник хочет провернуть программу максимум: взвинчивая обстановку на Херсонском направлении, он снова накапливает ресурс в районе Красного Лимана, очевидно, готовясь продолжить наступление", — сказал он.

Комбат отметил ограниченность наступательного ресурса ВСУ. Для наращивания потенциала противнику приходится снимать части с других территорий. Однако при хорошем инженерном обеспечении и грамотной работе артиллерии ВСУ могут успешно действовать и в ограниченном составе.

Российская армия пока не готова к масштабным действиям. Несмотря на поступающее пополнение личного состава, требуется время, чтобы привести его к "нормальному" бою.

"Сейчас мы с противником находимся в разных фазах: его потенциал превосходит наш, но идёт на убыль, — наш слабее, но на этапе подъёма", — отметил он.

Ходаковский полагает, что сейчас нашим войскам нужно приложить усилия и проявить выдержку, чтобы наступил момент, когда мы будем доминировать.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *