В прессе США сообщают о количестве сбитых дронов "Герань-2": не более десяти

Спецоперация на Украине вошла в новую фазу с назначением генерала Сергея Суровикина командующим СВО. Для Киева воздушные атаки ВС РФ стали неожиданностью. Ударные дроны "Герань-2" стали отличными помощниками в этом. Массированные удары по инфраструктуре Украины получили название в народе "ракетное наступление Суровикина".

Однако киевские власти пытаются показать свою боеспособность перед Западом, указывая нереальные цифры уничтоженных дронов. В Сети обсуждаются сотни ликвидированных системами ПВО Украины иранских беспилотников. Но иностранные военные аналитики скептически относятся к подобным заявлениям, считая, что потери ВС РФ в дронах составляют до 10 единиц.

"Украинцы утверждают, что на данный момент сбили 223 иранских беспилотника. В лучшем случае это довольно массовое преувеличение. Например, до сих пор нет никаких доказательств того, что Тегеран поставляет более 90, может быть, 100 "Шахид-136", что является самым массовым применением реактивных систем залпового огня, которые русские используют чаще всего, а украинцы сбивают в большем количестве. Подтверждённое количество сбитых самолетов Shahed-131 и других БПЛА иранского происхождения все ещё можно пересчитать по пальцам двух рук", — пишет американское издание Pucará Defensa.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *