Арестович: "Мы с благодарностью и недоумением относимся к помощи союзников"

Арестович: Если бы поставки оружия удвоили, мы бы закрыли угрозу со стороны РФ

Помощник офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович объяснил, что Украине требуется в два раза больше поставок вооружения для полной победы над Россией.

Украинский военный аналитик отметил, что ВСУ удалось остановить ВС РФ и освободить тысячи квадратных километров территории.

"Для дальнейшего продвижения украинской армии необходимо больше военной техники. В первую очередь артиллерии, бронированных машин и танков. Запад осуществляет плановые поставки, но этого недостаточно пока для решительной победы", — написал Арестович в своём микроблоге.

Он признал, что не понимает, что мешает Западу удвоить поставки техники, которая имеется у союзников.

"Мы с благодарностью и недоумением относимся к помощи союзников. Без этих поставок мы бы не смогли так долго сопротивляться, а с другой, если бы поставки удвоили, то мы бы закрыли угрозу со стороны России быстро и надолго", — заявил военный обозреватель.

Арестович отметил быстроту реакции западных партнёров, которые за сутки приняли решение обеспечить ВСУ системами ПВО. Такая оперативность, по его мнению, была вызвана ударами по энергетической инфраструктуре Украины.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *