Стремоусов: Россия не собирается сдавать Херсонскую область

Вооружённые силы РФ по-прежнему отбивают атаки украинских войск на Херсонском направлении, заявил замгубернатора региона Кирилл Стремоусов.

По его словам, на утро 26 октября в этом районе не наблюдается каких-либо кардинальных изменений. Он счёл попытки прорыва Вооружённых сил Украины (ВСУ) на оборонительной линии безуспешными.

"Постоянные контратаки ВСУ немногочисленными группами разваливаются и разбиваются", — пояснил заместитель губернатора.

Кроме того, он добавил, что никто не собирается сдавать Херсонскую область националистам, ведь "Россия своих не бросает".

Во вторник, 25 октября, Стремоусов объявил об укреплении фронта на Херсонском направлении. Он также подчеркнул: ситуация на линии боевого соприкосновения (ЛБС) остаётся стабильной.

Ранее стало известно, что российские солдаты уничтожили большое количество иностранной военной техники ВСУ на подступах к Херсонской области. Военнослужащие РФ защищают свои позиции с боевым настроением, отметили в администрации региона.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *