Неподготовленные бойцы ВСУ прощупывают оборону РФ — Рогов

Рогов: Киев перебрасывает неподготовленных бойцов ВСУ на Запорожское направление

Киев перебрасывает неподготовленных солдат на Запорожское направление, чтобы они прощупывали российскую оборону, сообщил представитель администрации региона Владимир Рогов.

По его словам, на линии боевого соприкосновения (ЛБС) в Запорожской области действуют штурмовые и диверсионные группы Вооружённых сил Украины (ВСУ). Как пояснил чиновник, в их состав включены граждане без необходимого уровня подготовки.

"Ценой их жизни прощупывают нашу оборону, пытаются найти, где у нас может быть тонко", — отметил Рогов в эфире радио "Комсомольская правда".

Представитель администрации также подчеркнул: количество украинских штурмовых отрядов, состоящих из мобилизованных и представителей территориальной обороны, существенно увеличилось на ЛБС.

Ранее Рогов заявил о масштабной перегруппировке подразделений ВСУ на Запорожском направлении. Он добавил, что киевский режим перебрасывает военнослужащих, которые базировались в районе Харькова.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *