Представитель ЛНР Нечаева об отказе Киева признать своих пленных: для них бросать своих привычно

Киев не признаёт больше ста своих военнопленных

Киевские власти упорно не желают признавать больше ста своих собственных военнопленных. Об этом проинформировала представитель уполномоченного по правам человека в Луганской народной республике Алина Нечаева.

По информации Нечаевой, пленные ВСУшники находятся в исправительных учреждениях Луганской Народной Республики. При этом Киев отказывается признавать их своими военнопленными, не включая их по этой причине в списки на обмен.

"Это не семь, не десять — это больше сотни (человек)… Бросать своих уже стало правилом для украинской стороны", — сказала Нечаева, слова которой приводит "Украина.ру".

Чтобы как-то решить судьбу непризнанных пленных украинских бойцов, они получили возможность поговорить со своими родственниками в формате видеозвонка для того, чтобы родные попробовали оказать им помощь. ВСУшники сообщили, что находятся в плену, однако украинские чиновники не хотят вносить их имена в обменные списки. Они попросили родственников подтвердить их личности киевским властям, которые сами не желают это сделать.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *