Кошкин: Украина перепродаёт западное оружие Ближнему Востоку через даркнет

Украина перепродаёт оружие, предоставленное западными странами, на Ближний Восток с помощью даркнета. Об этом сообщил эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

В интервью интернет-изданию "Подмосковье Сегодня" он отметил, что Киев регулярно просит у своих союзников нарастить поставки вооружений, однако сам "наваривается" на передаче техники другим государствам. Как пояснил эксперт, зачастую объявления о продаже оборудования появляются на подпольных торговых ресурсах.

"Украинцы перепродают оружие на Ближний Восток, в государства африканского континента и азиатские страны", — указал специалист.

По его словам, недавно представители Украины перепродали французскую гаубицу "Цезарь" стоимостью около семи миллионов долларов ВС РФ за 150 тысяч долларов. Он убеждён: Европа и США не рассчитывали на такие шаги киевского режима, когда начинали поставлять оружие для ВСУ.

Ранее генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток заявил, что военная техника, переданная Украине, в итоге окажется на мировом чёрном рынке.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»