Аваков — Вовану и Лексусу: США сокращают военную помощь Украине

Вашингтон сократил военную помощь киевскому режиму.

Об этом сообщил экс-глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Если мы инфраструктуру не сумеем поддержать, а потоки от США остановятся, то мы имеем огромные проблемы. У меня и многих военных есть чёткое убеждение, что США по каким-то причинам прикрутили поток поддержки, вероятно, имея на это какие-то свои резоны. Я их даже понимаю", — в интервью российским пранкерам Вовану и Лексусу, позвонившим ему от имени бывшего посла США в РФ Майкла Макфола, сказал Аваков.

Также бывший министр обвинил Минобороны страны в излишней бюрократизированности, поскольку 11 замов министра — это немыслимо. Нигде такого нет, отметил Аваков.

Чтобы это работало, необходимо иметь ответственного человека, а их там много, кто-то отвечает за одно вооружение, второй — за второе, третий — за третье, четвертый — за ФРГ, пятый — за Польшу.

"Всё не работает, потому что все друг друга контролируют, даже внутренние провластные группировки", — подытожил экс-глава МВД Украины.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *